Maßgebend für unser Vereinsleben sind unsere Dirigenten. Sie treffen die Auswahl der Stücke, die wir spielen, investieren viel Zeit in der musikalischen Vorbereitung der Stücke und sorgen dafür, dass wir vor allem für eines bekannt sind – gute Musik.

Bei musikalischen Fragen oder Anregungen gehen sie bitte auf unsere Dirigenten zu – rufen sie an oder schreiben sie eine Nachricht.

Unsere Dirigenten:

Bernhard Thelen
Dirigent des Stammorchesters

Wie viele tolle Winterkonzerte hat uns unser Bernhard schon bereitet?... Und jeder Liedwunsch wird stets berücksichtigt. Ruhig bleibt er immer, egal wer mal wieder quatscht.

Andreas Heutz
Dirigent des Jugendorchesters

Andy ist das Herz und die Seele unseres Jugendorchesters. Zudem springt unser Andy auch gerne einmal im Stammorchester ein, wenn Bernhard mal nicht da ist.

Georg Kopka
Dirigent a.D.

Seit Georg Kopka im Jahre 2001 in unser oder besser wir in sein Leben traten,war es mit der Ruhe vorbei. Schließlich galt es ab diesem Moment ca. 35 Hobbyinstrumentalisten jeden Alters, jeder Begabung und nicht zuletzt auch jeden Engagements dazu zu bringen, höchsten musikalischen Ansprüchen zu genügen. Was zunächst kaum zu lösen schien, ist für unseren „kleinen Chef“,eine Anspielung auf Georg Kopkas Körpergröße, zu einer echten Lebensaufgabe geworden. Und auch wir, egal welchen Alters oder welcher Motivation, ja auch wir lieben ihn, denn niemand schafft sich so charmant Gehör, niemand erträgt Disharmonien so unverkrampft und niemand anders weiß neben unserer musikalischen Qualitäten auch um unsere menschlichen. Herr Kopka ist den 10 Jahren eben ein Teil von uns geworden und bringt uns dazu, Dinge, die wir so nie gemacht oder geschafft hätten, zu tun - für ihn. Unser Georg Kopka trifft halt immer den richtigen Ton.