ACHTUNG Terminänderung:

Blaskapelle Oidtweiler sorgt für beste Stimmung beim Frühschoppen:

im Mai 2019:

Das Nachwuchsorchester erlebte ein spaßiges Wochenende in Monschau:

Spaß an der Musik,

Spaß bei den Gemeinschaftsspielen,

Spaß an der Kameradschaft,

Spaß am Verein,

Spaß bei der Blaskapelle Oidtweiler

Nachwuchsorchester 2019

Ein großes Dankeschön an die Frauengemeinschaft und den Gartenbauverein Oidtweiler

Jugendarbeit großzügig unterstützt!

Traditionen muss man pflegen um sie auch an die weiteren Generationen weitergeben zu können. Dies macht man am besten mit Begeisterung, Unterstützung und nicht zuletzt damit, Kinder und Jugendliche zu integrieren und in die Gemeinschaft einzubinden.

Dies ist ein Unterfangen, was gerade in der heutigen schnelllebigen Zeit, nicht immer einfach ist, sich aber umso mehr lohnt. Seit über einem Jahrzehnt hat die Blaskapelle Oidtweiler daher sukzessive die Jugendarbeit ausgebaut, in professionelle Ausbildung investiert und die Liebe zur Musik weitergegeben. Der Lohn der Mühen zeigt sich inzwischen auch bei den zahlreichen Auftritten und Veranstaltungen der Blaskapelle, bei den die arrivierten Musiker von ihrer Jugend begleitet und unterstützt werden.  In einer solchen Gemeinschaft, in der jeder jeden akzeptiert und alle Altersklassen sich untereinander respektieren und voneinander lernen, kann Tradition fortgeführt werden.

Damit Jugendarbeit solche Früchte tragen kann, sind neben viel Herzblut vor allem auch Investitionen in Ausbilder, neue Instrumente, Uniformen und notwendig. Ein Unterfangen, das nicht nur durch Eigenmittel finanziert werden kann. Umso mehr freuen sich die Musiker um die erste Vorsitzende, Eva Litzel

über die großzügigen Spenden im vergangenen Jahr. Neben der Frauengemeinschaft Oidtweiler, die die Jugendarbeit der Oidtweiler Vereine großzügig unterstützte, galt besonderer Dank auch dem Gartenbauverein Oidtweiler. Letzterer hatte nach seiner beschlossenen Auflösung der Jugendarbeit der Blaskapelle eine großzügige Spende in Höhe von über 3500,00 EUR zukommen lassen. Damit es auch in der nächsten Generation heißen kann „Gut Spiel!“

Vielen herzlichen DANK für die hilfreiche und wertvolle Unterstützung.

Die Blaskapelle Oidtweiler wird in diesem Jahr 99! Die Vorbereitungen zum 100 jährigen Bestehen sind bereits angelaufen. Bitte vormerken:

Brauchen sie eine Blaskapelle für ihren Festzug oder gute  musikalische Unterhaltung für ihren Früh- oder Dämmerschoppen, dann sind sie bei uns genau richtig.

Bitte kontaktieren sie uns hier.

Nachwuchsmusiker präsentieren ihr Können.

Die Nachwuchsarbeit bei der Blaskapelle Oidtweiler super und erfolgreich. Bei und mit der Blaskapelle Oidtweiler macht es einfach Spaß.

Vorspielnachmittag 2018

„Almenrausch“ in Oidtweiler

Aachener Zeitung 02.07.2018

BAESWEILER. .... Vier Alphornbläser stellten sich dem Publikum eindrucksvoll vor. Annette Matika, Peter Eckhardt, Bernd Thelen und Manni Langert erfreuten mit Titeln wie „Almenrausch“, „Isabell-Polka“ oder auch der „Alfons-Polka“.

Kirmes 2018 in Oidtweiler

Nachwuchsorchester 2018

E- D1 - D2 Prüflinge 2018

Nachwuchsarbeit wird bei der Blaskapelle Oidtweiler GROß geschrieben.

Prüfung bestanden

Der Nachwuchs der Blaskapelle Oidtweiler präsentiert sich hervorragend beim internationalen Kinderfest in Baesweiler.

Internationales Kinderfest '16

.